sexta-feira, 1 de julho de 2011

Banana Merengada

A nutricionista Ariane Bruna Serpa traz uma tentação!

A receita de hoje é baseada no enriquecimento calórico dos alimentos, para pessoas que tem dificuldade em ganhar peso ou crianças desnutridas.

Banana Merengada
Ingredientes:
Calda: 1 xícara de açúcar
½ xícara de água

5 bananas

Creme:
3 gemas

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

2 latas de leite integral

3 colheres (sopa) de amido de milho

Merengue:

3 claras

4 colheres (sopa) de açúcar
Sorvete de creme – 1 pote

Modo de Preparo:
caramelize em um refratário ou forma, o açúcar com a água. Acrescente as bananas antes da calda ficar dourada. Deixe ficar dourada e reserve. Para o creme reserve 1 lata de leite e a maisena. Prepare o creme, liquidificando os demais ingredientes e cozinhando em fogo médio, mexendo para não grudar no fundo da panela. Quando ferver acrescente o amido de milho diluído no leite. Mexendo para não grudar. Colocar o creme sobre as bananas carameladas. Batas as claras em neve e acrescentar o açúcar. Colocar as claras batidas sobre o creme e levar ao forno até as claras ficarem douradas. Sirva quente acompanhado de sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário