quinta-feira, 21 de julho de 2011

Barra de cereais

Nossa nutricionista Ariane Bruna Serpa traz, hoje, uma unanimidade!


Receita caseira de barra de cereais, para comer nos intervalos das principais refeições. Rica em fibras, baixo valor calórico, essa receita é uma ótima opção para quem está enjoada dos sabores tradicionais que são vendidos em mercados.


Barra de Cereais

Ingredientes:
120g de avelã
180 g de granola
300g de aveia em flocos
250 g de farinha de trigo integral
160 g de flocos de arroz integral
60 g de abacaxi desidratado
90 g de banana passa
40 g de uva passa preta

Calda:
900g de laranja (300ml de suco)
590 g de açúcar refinado
215 de glicose de milho
1300ml de água

Modo de preparo: misture os ingredientes secos. Prepare e calda e leve todos os ingredientes ao fogo fervendo até formar um fio. Despeje a calda quente sobre os ingredientes secos e mexa rapidamente para envolver. Arrume sobre uma forma forrada com papel manteiga. Corte em barras e espere esfriar.

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