quinta-feira, 28 de julho de 2011

Bolinho de legumes

A nutricionista Ariane Bruna Serpa vai, hoje, dar uma ajuda básica para as mães preocupadas com a alimentação das crianças!



Seus filhos não gostam de comer verduras e legumes no almoço?? Saiba que essa reclamação é muito comum entre os pais. As formações dos hábitos alimentares iniciam-se na infância, e deve-se oferecer uma variedade de frutas, verduras e legumes para criança experimentar. Mas, muitas vezes as crianças levam algum tempo para aceitar esse tipo de alimento. Por isso tente oferecer as receitas que tem verduras/legumes em sua composição, aumentando o valor nutricional, fibras e vitaminas da preparação.




Bolinho de legumes


Ingredientes
200g de abobrinha ralada
200g de cenoura ralada
200g de vagem picada
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite desnatado
2 ovos
2 colheres de sopa de queijo parmesão
Sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó




Modo de Preparo: escaldar os vegetais ralados em água fervente durante 3 minutos. Deixe esfriar e escorra bem a água. Acrescente o leite, a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino, o queijo ralado, os ovos e por último o fermento. Despeje em forminhas untadas com margarina e polvilhadas com farinha de rosca. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

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