quinta-feira, 14 de julho de 2011

Brigadeiro sem Glúten e Sem Lactose

Com a palavra, a nutricionista Ariane Bruna Serpa, hoje com uma receita criativa... e intrigante!


Dietas isentas em algum componente muitas vezes restringem os alimentos que mais gostamos de comer. Nessa receita, há exclusão do leite de vaca e seus derivados e alimentos com glúten. O sabor fica bem parecido com o original e além disso, o valor calórico é reduzido.




Brigadeiro sem Glúten e Sem Lactose



Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de mandioca (aipim) cozida e amassada 
3 colheres (sopa) rasas de creme vegetal
10 colheres (sopa) rasas de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite de soja em pó
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
5 colheres (sopa) rasas de chocolate granulado


Modo de preparo: a mandioca deve ser bem macia e estar bem cozida. Junte os demais ingredientes e leve para cozinhar até desprender do fundo da panela. Espere esfriar um pouco e modele os docinhos. Passe-os no chocolate granulado. Para quem é alérgico a soja, pode substituir o creme vegetal por gordura de coco e o leite por leite de cabra em pó.
Fica muito parecido com o tradicional brigadeiro!
Variações: beijinho de coco, cajuzinho com amendoim, ou com castanha-do-pará!

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