segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Feijoada de legumes

A nutricionista Ariane Bruna Serpa "serve" hoje uma feijoada sem culpa!


Nessa época do ano as feijoadas são frequentes, porém altamente calóricas. A versão a seguir é uma receita de feijoada que pode ser consumida sem culpa, com alimentos leves e menos calóricos. Vamos experimentar?




Feijoada de Legumes

Ingredientes:
2 xícaras de feijão vermelho – 350 g
250 g de charque magro
1 xícara de abóbora em pedaços
1 xícara de cenoura em pedaços 
1 xícara de chuchu em pedaços
1 xícara de nabo redondo em pedaços
3 batatas pequenas cortadas em pedaços
1/3 de repolho cortado em pedaços grandes

Tempero:
1 folha de louro
4 dentes de alho amassados
2 cebolas pequenas
Sal a gosto – Cuidar com o sal do charque
½ colher de chá de pimenta do reino em pó
2 colheres de sopa de óleo de soja

Modo de preparo: colocar o feijão para cozinhar, com três litros de água e a folha de louro, por duas horas. Dessalgar o charque em água banhos de água fervente. Picar e acrescentar ao feijão em cozimento. Descascar e limpar os legumes. Preparar o tempero: em uma panela adicione o óleo, a alho e a cebola. Deixe dourar por uns 10 minutos, após acrescente o sal e a pimenta. Juntar ao feijão o tempero e os legumes, de acordo com a sua maciez e tempo de cocção. Por último acrescente o repolho.

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