segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Calzone com iogurte

A semana começa bem, com esta receita apetitosa, trazida pela nutricionista Ariane Bruna Serpa!


Receitinha testada em uma aula de técnica dietética, feita na faculdade. O calzone é assado, com massa integral, redução no teor de gordura e recheio light. Prático e fácil de fazer, experimente!




Calzone com Iogurte
Massa:
30g de fermento biológico
60ml de água morna
1 pitada de açúcar cristal
60ml de óleo
400g de iogurte natural desnatado
10g de fondor
125g de farinha de trigo refinada
500g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de sal
Recheio:
200g de queijo branco picado
400g de queijo mussarela picado
200g de peito de peru defumado
2 tomates sem pele e sem sementes
1 colher de sopa de orégano
Sementes de gergelim, linhaça ou papoula para decorar.


Modo de preparo: dissolva o fermento biológico na água morna, com uma pitada de açúcar. Acrescente o óleo, o iogurte e o fondor e o sal. Acrescente a farinha de trigo refinada ate dar ponto de sovar a massa. Sove por cinco minutos. Deixe a massa crescer ate dobrar de volume. Corte em três pedaços iguais, abra com um rolo, recheie com todos os ingredientes. Feche a massa em formato de meia lua, aperte com os dedos para fechar. Pincele com óleo. Se quiser salpique com gergelim, a linhaça ou papoula. Asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos. 

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