segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Pizza de Brócolis

Mais uma receita em versão mais saudável, trazida pela nutricionista Ariane Bruna Serpa:

A pizza integral de brócolis é aconselhada para pessoas que possuem colesterol alto, diabetes, triglicerídeo alterado e doenças do coração, pois é rica em fibras, em polifenóis, licopeno, e outros compostos benéficos a saúde.  Foi utilizado queijo mussarela light por conter menos gordura e também a ricota em cubos por cima  reduzindo o valor calórico total. É liberado sem exagero, podendo consumir sem comprometer a dislipidemia, ajudando na prevenção e manutenção de uma vida saudável.



PIZZA INTEGRAL DE BRÓCOLIS

Ingredientes
Massa:
2 xícaras de chá de leite desnatado
10 colheres de sopa de farinha de trigo   
6 colheres de sopa de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de fermento biológico
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 ovo
1 colher de sobremesa de  açúcar
1 xícara de chá de farelo de aveia
Sal a gosto

Molho:
8 unidades de tomate 
1 cebola grande
Óleo – 2 colheres de sopa
Sal
Açúcar - uma pitada

Recheio:
2 maços de brócolis
2 colheres de azeite de oliva
3 dentes de alho
Sal à gosto
200 g de queijo mussarela light
100 g de queijo minas
Orégano à gosto

Modo de preparo:
Lavar o brócolis e reservar. Para a massa: Misturar todos os ingredientes secos, inclusive o fermento, reservando a metade da quantidade da farinha de trigo. Acrescentar o azeite, o ovo e o leite. Acrescentar o restante da farinha de trigo aos poucos até obter uma massa macia. Amassar até tornar-se encorpada. Deixar crescer até dobrar de volume. Preparar o molho conforme a indicação abaixo.  Amassar mais um pouco a massa e abrir em forma de pizza.  Pré-assar em forno moderado, por aproximadamente 10 minutos. Refogar o alho no azeite e acrescentar o brócolis (primeiro o talo, depois as flores e as folhas). Cuidar para não deixar passar do ponto – o brócolis deverá se manter verdinho. Picar os queijos. Colocar o molho de tomate e os queijos picados sobre a massa. Acrescentar o brócolis.  Polvilhar o orégano e levar para assar em forno moderado, até derreter o queijo.

Molho de Tomate:
Retirar a pele e as sementes dos tomates e reservar.
Refogar a cebola no óleo. Acrescentar o tomate, o sal e o açúcar. Deixar apurar.

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