quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Salada de soja

Vamos a mais uma dica e receita interessantíssimas da nutricionista Ariane Bruna Serpa!


A soja é considerada uma leguminosa completa quando se trata de proteína, pois apresenta quantidade significativa de todos os aminoácidos essenciais. Também vem sendo caracterizada como alimento funcional. A FAO (Food and Agriculture Organization), reconhecido órgão americano, aprovou uma alegação de saúde indicando que os grãos integrais, fazendo parte de uma dieta baixa em gordura saturada e colesterol, podem reduzir o risco para doenças cardiovasculares.




Salada de soja
Ingredientes: 
1 e ¼ de xícara de Soja
1 unidade pequena de tomate
1 unidade pequena cebola
1 colher de chá de sal
¾ xícara vinagre de maçã
½ maço de salsinha
4 colheres de sopa de azeite de oliva


Modo de preparo: colocar a soja de molho no dia anterior à preparação. Cozinhar a soja com a proporção 4 de água para 1 de soja em panela de pressão por aproximadamente 35 minutos. Colocar para resfriar. Picar o tomate, a cebola, a salsa, colocar em um recipiente e adicionar o azeite de oliva, o sal e o vinagre de maçã.  Adicionar a soja ao vinagrete e servir resfriado.
OBS: 1 colher de sopa da receita pronta tem cerca de 54 kcal

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