terça-feira, 13 de setembro de 2011

Suco Emagrecedor

Muito falada nos últimos anos, a farinha de maracujá é a vedete da receita que a nutricionista Ariane Bruna Serpa nos traz hoje.



Suco de maçã, laranja e farinha de maracujá (emagrecedor)

A farinha de maracujá tem pectina, uma fibra solúvel que além de ajudar no controle do colesterol e do nível de açúcar no sangue, reduz a absorção da gordura dos alimentos. Segundo pesquisas a pectina se transforma numa espécie de gel no estômago e diminui a fome. Já a laranja e a maçã são potentes antioxidantes e ricos em fibras.

Ingredientes:
- 300ml de suco de laranja natural;
- 1 maçã sem semente, com casca;
- 1 colher de sopa de farinha de maracujá;
- 1 colher de sopa de mel;
- Folhas de hortelã.

Modo de Preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

OBS: Se o desejo maior for de emagrecer, o ideal é consumir as farinhas trinta minutos antes das refeições, no máximo quatro colheres por dia, mas se o interesse for pelos outros benefícios das farinhas ela pode ser misturada até no feijão com arroz.

Fonte: http://www.vponline.com.br


Para fazer a farinha de maracujá:
Ingrediente:
1 kg de maracujá

Modo de preparo:
- Lave bem os maracujás em água corrente.
- Coloque-os em uma solução com 1 litro de água com 1 colher de sopa de água sanitária por 10 minutos.
- Enxágue e seque-os.
- Corte-os ao meio, retire a polpa e guarde para fazer suco.
- Corte a casca em tirinhas finas, ponha numa assadeira e asse em forno médio (aproximadamente 70°C) por cerca de 4 horas ou até que fiquem sequinhas.
- Espere esfriar.
- Bata no liquidificador (ou passe no processador) até obter uma farinha.
- Passe pela peneira e guarde num recipiente limpo e tampado.

Informações Nutricionais (Porção de 30g):

- Valor Calórico: 40Kcal
- Carboidratos: 8g
- Proteína: 2g
- Gorduras Totais: 0g
- Gorduras Saturadas: 0g
- Colesterol: 0mg
- Fibra Alimentar: 18g
- Cálcio: 78mg
- Ferro: 2mg
- Sódio: 0mg.

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