segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Pão de Ervas

Vamos começar a semana com mais uma receita deliciosa e inteligente, trazida pela nutricionista Ariane Bruna Serpa.


Para um delicioso café da manhã!!! 
Pão de Ervas 


Ingredientes:
60g de fermento biológico
100 ml de água morna
16g de açúcar
220 ml de leite morno
100g de margarina sem sal
10g de sal
700g de farinha de trigo aproximadamente


Ervas:
2 dentes de alho amassados
100g de salsinha verde picada
50g de cebolinha verde picada
10g de manjericão fresco picado
2g de orégano fresco picado
2 ovos inteiros para pincelar
Sal a gosto


Modo de preparo: colocar em uma tigela grande 500 g de trigo, fazendo um alojamento para o açúcar, o fermento e a água morna. Aguardar alguns minutos até o fermento crescer. Adicione o restante dos ingredientes (o leite, a margarina derretida e o sal). Amasse vigorosamente a massa por 4 minutos. Acrescente as ervas bem picadas. Acrescente o restante da farinha e sove por mais 5 minutos. Colocar a tigela sobre uma vasilha com água quente e cobrir com um pano. Modele os pães como preferir. Deixe descansar por 30 minutos. Após o descanso pincele com os ovos batidos. Espere o novo crescimento ate quase atingir o dobro do volume. Leve para assar em forno quente a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem assado.

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