segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Bolo de maçã com castanhas

Tem um aroma de Natal nessa receita saudável que a nutricionista Ariane Bruna Serpa trouxe para nossa mesa hoje, você não acha?

Bolo testado no final de semana! Ficou uma delícia!! Os ingredientes principais são:
trigo integral - rico em fibras que reduz índice glicêmico, vitaminas do complexo B
castanhas - ricas em selênio, potente antioxidante
maçãs - também com fibras, vitaminas e antioxidante
açúcar mascavo - contêm vitaminas e minerais que são eliminados no refinamento do açúcar
canela - fonte de cálcio e aumenta metabolismo corporal.


Bolo de Maçã com Castanhas

Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 e ¼ de xícara de açúcar mascavo
- ¾ de xícara de óleo (canola)
- 1 e ¼ de xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 3 colheres de sopa de fermento
- 1 maçã
- ½ xícara de castanhas
- 240 ml de leite
- Canela a gosto
- 1 colher de sopa de açúcar refinado

Modo de preparo: Picar as maçãs em cubos e salpicar com canela e açúcar mascavo. Liquidificar o leite, ovos, açúcar e óleo. Acrescente as farihas, a maçã picada e as castanhas. Misturar e acresentar o fermento. Untar uma forma e polvilhar com canela. Pré aquecer o forno a 180º e deixar assar por 55 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário