quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Nhoque de batata

A nutricionista Ariane Bruna Serpa nos traz hoje um clássico!




Nhoque de Batata
Massa:
1300g de batata inglesa cozida
450g de farinha de trigo
50g de queijo parmesão ralado
Sal

Molho:4 tomates bem maduros
2 cebolas pequenas
1 colher de sopa de óleo
2 dentes de alho amassados
Sal e temperos a gosto
1 colher de sopa de açúcar
Água a gosto
25g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: cozinhe a batata até amolecer. Escorra e deixe esfriar bem. Amasse numa vasilha grande e junte a farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa. Ponha a massa numa superfície plana e amasse com as mãos até a massa ficar lisa. Corte-a ao meio, enrole em formato de salsicha. Corte pedaços pequenos. Coloque pequenas porções numa panela de água fervendo sem sal e deixe cozinhar até subirem a superfície de 1 a 3 minutos. Deixe mais 20 segundos e retire com a escumadeira.

Molho: refogue a cebola e o alho no óleo de soja. Espere suar. Acrescente os tomates picados e incorpore o extrato de tomate. Coloque água a gosto para cozinhar. Tempere com sal e temperos a gosto. Finalize acrescentando o açúcar para retirar a acidez. Coloque o molho por cima dos nhoques. Salpique o queijo parmesão. Sirva quente.


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