quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Pizza Marguerita

A nutricionista Ariane Bruna Serpa continua trazendo para nós pizzas que colaboram com a nossa saúde. Que tal?

Rico em licopeno, um corante natural, o tomate é um forte antioxidante. Combate os radicais livres, as moléculas que se tornam responsáveis por alguns tipos de câncer, por doenças do coração e pelo envelhecimento precoce. Um estudo de 30 instituições européias concluiu que o consumo de 120 gramas de tomate três vezes por semana ajuda a prevenir o câncer de estômago, do esôfago, das vias respiratórias, da boca e da faringe. O importante é que se coma muito tomate – não em grande quantidade, mas com continuidade. "Tomates vermelhos e maduros, porque o licopeno existe na cor vermelha e na fruta madura", ressalta o pesquisador em conservação de alimentos Marco Molino.


Utilizando ingredientes integrais para a massa e pouco queijo, a pizza fica com teor calórico reduzido e aumenta seus benefícios. Dica: esconda o manjericão entre o molho e o queijo, assim, ele não murcha continuando verdinho e saboroso.


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