quarta-feira, 4 de julho de 2012

Strogonoff Funcional

Com direito a explicações passo a passo, a receita de hoje da nutricionista Ariane Bruna Serpa é completa!


Ingredientes:
- 400 g de coxão mole (sem gordura)
- 2 cebolas grandes
- 2 tomates médios
- 1 colher de manteiga
- ½ vidro de leite de coco
- ½ pote de iogurte natural
- Temperos (curry, açafrão, alho desidratado, salsinha, cebolinha)
- Sal a gosto
Para acompanhar:
- Saladas de abobrinha assada, cenoura, brócolis e couve-flor e arroz 7 grãos.

1º passo: Refogar a carne com o mínimo de gordura.

2º passo: acrescentar a cebola e o tomate picados.

3º passo: Deixar cozinhar e acrescentar os temperos a gosto.

4º passo: Após desligar o fogo, acrescente o alho desidratado, o iogurte natural o leite de coco e a cebolinha. Experimente e acerte o sal. Depois é só servir.

ATENÇÃO: Enquanto estiver no 1º passo, faça o arroz 7 grãos proteico (4 xícaras de água para 1 de arroz), somente com adição de sal. 
OBS: quando o arroz estiver quase pronto, acrescente a couve-flor e brócolis para cozinhar ao vapor.

Prato pronto!!!

Benefícios: Redução total de gordura e colesterol. A cebola é detoxificante e desintoxicante. O açafrão é antioxidante, quelante de metal tóxico, anti-inflamatório. Já o curry diminuiu o estresse oxidativo sofrido pelas células. Temos também o arroz 7 grãos com fibras, vitaminas e minerais a mais em sua composição, e uma porção proteica maior. As saladas com vitamina A, vitamina do complexo B, fibras e água.



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