quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Filé de frango com gergelim

Hoje, a nutricionista Ariane Bruna Serpa traz um ingrediente que não é muito comum em nossos pratos. Mas que deveria ser!

Falando um pouquinho do gergelim, que é uma oleaginosa rica em proteínas, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, zinco, selênio, gorduras (principalmente insaturadas), vitamina E, K, do complexo B e, como toda semente, possui uma alta concentração de fibras, o que auxilia no bom funcionamento do intestino,

Alguns estudos relatam que o gergelim tem função de aumentar a saciedade. Também contém nutrientes como o cálcio, que contribui para regularizar o trato intestinal e controla a glicemia sanguínea.

Ele tem a capacidade de evitar a prisão de ventre e as hemorróidas, nutrir e fortalecer a energia dos rins tem ação anti-inflamatória nos nervos periféricos.

Apesar de todos esses benefícios que o gergelim proporciona, como qualquer outro alimento, o consumo deve ser moderado principalmente pelo alto valor energético e de gordura que possui.


Filé de frango com gergelim

Ingredientes: 
2 peitos de frango pequenos
2 ovos
100g de gergelim
1 colher de chá de sal
Temperos a gosto

Modo de preparo: 
- Cortar os filés de frango em lascas de aperitivo.
-Temperar com sal e temperos a gosto.
-Passar no ovo batido e empanar com gergelim.
-Arrumar em uma fôrma untada com óleo e levar ao forno a 180°C por aproximadamente 20min.

Valor calórico da porção: 194 Kcal em 70g

Nenhum comentário:

Postar um comentário