quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Arroz à jardineira

Hoje, a nutricionista Ariane Bruna Serpa ajuda a melhorar a alimentação da meninada. Com a palavra, a especialista!

Crianças com dificuldade de comer legumes? Já tentou preparar um arroz a jardineira para avaliar a aceitação? Receita simples e prática de fazer, muito bem aceita por crianças, de baixo custo e que pode ser adicionado arroz integral sem que a criança perceba. O importante é acrescentar mais água na hora do cozimento. 

Arroz à Jardineira


Ingredientes
Brócolis – 3 xícaras de chá
Pimentão verde - 2 unidades
Cenoura – 1 unidade
Pimentão amarelo – 2 unidades
Cebola – ¼ de unidade
Arroz integral – 2 xícaras de chá
Azeite de oliva – 5 colheres de sopa
Salsão – 2 xícaras de chá
Alho - 1 dente
Pimentão vermelho – 1 unidade
Salsinha – 1 colher de sopa cheia 

Modo de preparo
Lavar e picar os legumes. Colocar o arroz para cozinhar (4 xícaras de água para 1 xícara de arroz). Refogar os legumes picados com o azeite, alho e cebola e acrescentar no arroz quando houver pouca água restando na panela. Adicionar sal e pimenta o necessário. Esperar o arroz terminar e servir em seguida. 

Obs: cada 100g de arroz fornece apenas 86 kcal, 1,1g de gordura e 1,4g de fibras.

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