quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Miúdos ao molho oriental

Hoje a nutricionista Ariane Bruna Serpa traz uma receita charmosa para ajudar a combater a anemia. Ela explica:

Anemia é o nome genérico de uma série de condições caracterizadas pela deficiência na concentração da hemoglobina (elemento do sangue com a função de transportar oxigênio dos pulmões para nutrir todas as células do organismo) ou na produção das hemácias (ou glóbulos vermelhos). É causada principalmente pela deficiência de ferro, B12 ou ácido fólico e pode acarretar diversos problemas como cansaço, sonolência, falta de memória, tonturas, falta de ar, taquicardia e dores musculares. Atinge principalmente crianças e gestantes. Diante desses fatores, resolvi colocar essa receita, pois foi testada e muito bem aceita. Tem alta concentração de ferro e com ótima absorção pelo organismo. 


Miúdos ao molho oriental 
Ingredientes: Coração de frango – 500 g
Moela de frango – 250 g
Batata inglesa – 200 g
Cenoura – 200 g
Cebola – 80 g
Pimentão - 100 g
Tomate maduro – 200 g
Limão – ½ unidade
Alho – 2 dentes
Molho de soja (shoyo) – a gosto
Óleo – 2 colheres de sopa
Farinha de trigo – 20 g
Sal – o suficiente
Vinho branco seco – 20 ml
Pimenta – A gosto
Orégano – à vontade 

Modo de preparo: 
Limpar a moela e o coração, retirando os vasos e o excesso de gordura. Lavar bem, cortar a moela em 4, deixar os corações inteiros, temperar com sal e reservar. Preparar um molho com a metade da quantidade do óleo da receita, alho, sal, pimenta, cebola, tomate e um pouquinho de açúcar. Deixar cozinhar bastante. Acrescentar água sempre que necessário. Grelhar os miúdos, até dourar e secar o líquido. Acrescentar o vinho, o shoyo e o orégano e deixar cozinhar um pouco mais. Acrescentar o molho junto aos miúdos e deixe cozinhar, acrescentando água sempre que necessário. Quando os miúdos já estiverem amolecidos, acrescentar a batata e a cenoura limpas e cortadas em tiras finas e deixar cozinhar; Acrescentar o pimentão cortado em tiras e o suco do limão. Deixar ferver por mais ou menos 5 minutos; Engrossar levemente com liga d’água e polvilhar com tempero verde bem picadinho, previamente higienizado.


Bom apetite!

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