quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Torta light de chocolate com frutas

Com a palavra, a nutricionista Ariane Bruna Serpa:

Para você não se sentir culpada(o) em comer um doce nesse feriadão, a receita de hoje é uma torta com redução de gorduras totais e calorias, sendo que 1 pedaço de 100g tem em média 250 kcal. Por não conter quantidades elevadas de açúcar, pessoas diabéticas podem consumir com moderação. A receita foi testada e cedida pela nutricionista Rubimara Graf, que aprovou e recomenda!!! 


Torta light de chocolate com frutas 
Massa1 pacote de biscoito de maisena
1 col. (sopa) de cacau em pó (sem açúcar)
3 col. (sopa) de margarina light (100 g) recheio
Recheio1 caixa de morango picados

Creme branco1 pote de cream cheese light (200 g)
1 pote de iogurte natural desnatado (200 g)
2 col. (sopa) de adoçante culinário

Creme escuro1 barra de chocolate amargo (200 g)
1/2 xíc. (chá) de leite desnatado

Modo de fazer 
Triture o biscoito no liquidificador (ou processador) e passe para uma travessa. Misture o cacau e a margarina até formar uma farofa. Pressione a mistura no fundo de uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro). Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Prepare o creme branco: amasse o cream cheese e misture o iogurte e o adoçante. Coloque sobre a massa e, em seguida, distribua os morangos. Leve à geladeira. Prepare o creme escuro: derreta o chocolate com o leite em banho-maria. Mexa bem e espere esfriar. Cubra a torta e leve novamente à geladeira por cerca de uma hora ou até ficar firme. Desinforme e decore a gosto. 


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