sexta-feira, 19 de abril de 2013

Bolo de Carne Funcional

A semana não vai acabar sem uma receita inteligente da nutrucionista Ariane Serpa, não é mesmo?


Ingredientes: 
500 g de carne moída de 1ª
1 cebola ralada
3 dentes de alho picados
1 colher de azeite de oliva
100 ml de iogurte natural
2 ovos
1 colher de mostarda
1 xícara de aveia em flocos
½ xícara de linhaça (para polvilhar por cima do bolo de carne)
Sal a gosto
½ xícara de salsinha e cebolinha
Cenoura, pimentão picados em cubos pequenos

Modo de Preparo: 
Misturar todos os ingredientes, colocar em uma forma de bolo pequena untada e polvilhada com farinha de rosca. Assar até que enfiando um palito no bolo não saia líquido. Após o bolo assar, acrescentar a linhaça por cima da preparação. 

Benefícios dos ingredientes: 
A mostarda tem em seus ingredientes um tempero muito poderoso chamado açafrão da terra ou cúrcuma, que previne doenças neurológicas, especialmente Alzheimer. A linhaça é fonte de fibras, Ômega 3, fitoestrógenos, rica em minerais e tem atuação direta nas dietas de emagrecimento. A aveia em flocos é excelente fonte de fibra, reduz colesterol e triglicerídeos, auxilia o transito intestinal, entre outros benefícios. Adicionando estes ingredientes, tornamos uma receita tradicional em um alimento funcional, que tem propriedades excelentes a saúde.





Nenhum comentário:

Postar um comentário