quarta-feira, 10 de abril de 2013

Sopa de legumes rápida

Frio chegando, é hora de reforçar as opções de receitas saudáveis! A nutricionista Ariane Bruna Serpa alia ingredientes nutritivos à praticidade e traz uma sopinha perfeita para toda a família!


Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1/2 repolho branco ralado
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 chuchu médio
- 500 g de carne bovina magra cortada em cubos
- 6 batatas médias picadas
- 4 tomates sem sementes e picados
- 3 litros de água
- 15 vagens picadas
- Sal a gosto

Modo de Preparo
Numa panela com capacidade para 8 litros, esquente bem o óleo em fogo alto, junte a cebola, as cenouras, o repolho, e a abobrinha; cozinhe até que os legumes fiquem dourados, mexendo frequentemente. Retire-os com a escumadeira e reserve-os. No mesmo óleo da panela, doure os cubos de carne mexendo frequentemente, até que fiquem corados. Coloque na panela, juntamente com a carne, os legumes reservados, as batatas e os tomates, os ingredientes restantes e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até que a carne e as batatas estejam macias. Sirva a seguir. Sua sopa de legumes vai fazer muito sucesso!

1 porção = 300 g
Número de porções = 6
Valor nutricional e calórico por porção
Calorias = 295 kcal
Carboidratos = 37.85 g
Proteínas = 23.37 g
Gorduras = 7.07 g

Sugestão para variar sabores: trocar a batata por mandioquinha ou batata salsa. 

Sugestão para quem quer emagrecer: retire as batatas, pois assim, o valor calórico total e quantidade de carboidrato são reduzidos e as vitaminas e minerais são mantidas. Outra sugestão é trocar a carne por peito de frango, já que a carne branca tem teor de gordura reduzido.


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