sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Tortinha de morango e baunilha diet

Olha só a belezinha que a nutricionista Ariane Serpa trouxe para a gente, hoje!



Ingredientes:
4 gemas
7 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
4 colheres de margarina light
18 colheres de farinha de trigo
1 colher de fermento químico
500 ml de leite desnatado
5 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
17 morangos
50g de chocolate diet em barra

Modo de Preparo: 
 Misturar as gemas, o adoçante, a margarina, o trigo e uma pitada de sal e amassar com as mãos até ficar bem homogêneas. Abrir em forminhas untadas com margarina light e trigo. Cobrir com papel alumínio e feijão. Leve ao forno pré aquecido para dourar por 20 minutos. Reservar. 

Para o recheio colocar em uma panela o leite, o amido de milho, 3 colheres de sopa de adoçante, 2 gemas peneiradas, 1/2 colher de sopa de margarina light e a essência de baunilha. Cozinhar em fogo baixo sem parar de mexer, até obter uma massa homogênea. Assim que amornar, distribuir o creme sobre as tortinhas, dispor os morangos e decorar com o chocolate.

Ficha técnica:

Rendimento: 12 porções
Valor calórico da porção: 156 kcal sendo 22,75 g de carboidrato, 4,76 g de proteína e 5,17g de lipídeos.

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